Chat Hilfe - Rangordnung

Alle Benutzer mit einem speziellen Rang, sind in der Anwesenheitsliste mit einem farbigen Stern gekennzeichnet.

✮  ✮  ✮  ✮

Ein unregistrierter Benutzer, auch als „Tourist“ bezeichnet, kann alle Standardfunktionen nutzen.

Registrierte Benutzer haben dagegen weitere Befehle und Funktionen. Zum Beispiel können sie in öffentlichen Räumen vorübergehend zum Superuser ernannt werden und so die Chat-Community unterstützen. Ausserdem haben Sie einen kompletten Zugriff auf unsere Community.

✮ Temporäre Superuser

Temporäre Superuser sind Benutzer mit vorübergehenden Superuserrechten. Ein Benutzer, der ein Separee eröffnet, wird automatisch innerhalb des Separees zum Superuser. Der Superuser verliert jedoch seine besonderen Rechte, sobald er den Raum verlässt. So ist es auch, wenn der Benutzer zur Unterstützung der Administratoren zum Superuser ernannt wurde und den Raum verlässt.

Du hast einen Stern bekommen, was nun?

Erst einmal, herzlichen Glückwunsch. ;)
Jedes Mitglied eurer Community kann, wenn es schon länger bei uns ist, temporär zum Superuser werden und mithelfen eure Community vor Trollen und Störenfriede zu bewahren. Wenn ihr zum Superuser gemacht werdet, könnt ihr mit /help eure neuen Befehle sehen.

Was tun, wenn Nachts nur ein User mit einem weißen Stern online ist. Denkt einfach mal daran, dass ihr den weißen Stern auch selber weiter geben könnt. Gebt den Stern einfach jemandem den Ihr kennt und wo ihr wisst das derjenige sich auch im Interesse eurer Community verhält. Falls dann einer mal fliegt, hat man immer noch eine Reserve im Raum. Verweist außerdem auf die Ignorier-Funktion wenn jemand Nervt.

✮ Superuser

Superuser sind Benutzer mit besonderen Rechten. Diese Superuser können zB. andere Benutzer aus dem Raum und aus dem Chat werfen oder knebeln, wenn sich diese nicht den Regeln entsprechend benehmen.

✮ Moderator

Moderatoren sind für unser Forum zuständig und moderieren zB. das Quiz.

✮ VIP

VIP's sind die „Wächter“ im Chat. Sie können Benutzer, die sich gegen die Regeln verhalten, komplett des Chats verweisen, beziehungsweise Chatter für einen bestimmten Zeitraum oder gar ganz sperren. Und noch einiges mehr ;)